Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

26.07.2018

BetPamm приостановил работу

Сервис доверительного управления инвестициями на бирже спортивных ставок Betfair (сокращенно BetPamm) замораживает свою деятельность. Новость об этом в середине июля была размещена на форуме проекта. Что представлял собой BetPamm и чем он был хорош? Как BetPamm и Betfair были связаны? Есть ли перспективы возобновления работы сервиса?

Если верить информации размещенной на официальном сайте, то BetPamm начинался как проект-стартап в 2010 году и верой-правдой служил 8 лет спортивным трейдерам. Компания юридически была зарегистрирована в Чехии, а сотрудники трудились удаленно со всего СНГ (в основном Россия и Украина). "Бетпамм" имел официальную поддержку и соответствующее соглашение с биржей ставок Betfair.

Можно сказать, что "Бетпамм" был в некотором роде русскоязычным брокером, позволяющим при помощи своего интерфейса торговать на бирже Betfair. Удобство и заключалось в полной русификации проекта,  аскетичном интерфейсе, направленности на траффик из бывшего Союза, пониженной комиссии, минимальная ставка всего 0.5$ (непосредственно на Betfair минималка 4$).

Для иностранцев, которые торгуют на бирже при помощи других брокеров, если Betfair не принимает клиентов из этих стран напрямую, это мелочь. Для нашего же брата каждый доллар на счету. Есть разница — рисковать одним долларом, спекулируя на коэффициенте, например, 15, пытаясь поймать разворот в теннисном матче в конце 2-го сета или ставить сразу же 4$, без возможности хоть какой-то подстраховки?

Однако главный плюс "Бетпамма" заключался в том, что этот сервис предоставлял возможность привлекать инвестиции для доверительного управления. Все было четко и прозрачно. Это была единственная известная мне альтернатива мошенническим схемам известным под названием "раскрутка счета в БК". Конечно, и здесь не было никакой гарантии от "слива", всякие встречались управляющие ПАММ-счетов. Скажу даже больше, на момент моего прихода год назад на BetPamm было всего лишь несколько старожилов сервиса, которые стабильно делали плюс на бирже и показывали адекватное управление инвестициями. Остальные "управляющие" представляли собой игроков, которые депозитили до 100$ и не видели ничего зазорного в том, чтобы лупить ставки по 20-30$ при своем банке ...

Но последнее это "издержки производства", куда важнее сама идея и предлагаемые возможности. Имелись рейтинги, графики успешности, можно было строго торговать в свою пользу, а можно было публиковать оферту для инвесторов. Т.е. если люди видели в тебе перспективу, они могли создать доверительный счет и вложить в тебя деньги. Прибыль между участниками распределялась согласно установленному в оферте проценту.

Однако, как было отмечено в начале поста, BetPamm с середины июля 2018 года приостановил возможность создавать ПАММ-счета, размещать посредством своей платформы ставки на рынках биржи Betfair и др. Вывод денег со счетов успешно работает и заявки без проблем удовлетворяются.

Возобновит ли работу BetPamm?
Из-за чего "драка"? Пока можно только гадать, но скорее всего, причину приостановления работы "Бетпамма" следует искать в переговорах между сервисом и биржей по поводу размера комиссии или ограничениях, касающихся количества клиентов для Betfair с не британского рынка. Возможно, сервис будет продан, сменит собственника, будет проведена более качественная его раскрутка. Остается надеяться, что речь действительно идет о приостановке работы, а не о полном прекращении деятельности.

Будем следить за развитием ситуации, а пока делаем прямой депозит на Betfair))

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост