Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

28.08.2018

Blogabet подвергся хакерской атаке

Русские "компьютерные воришки" явно или мнимо досаждают не только американским либералам и демократам, влияя на ход выборов президента США. Менее суток назад крупнейшая в мире биржа спортивных прогнозов Blogabet, если верить заявлениям администрации ресурса, подверглась массированной атаке.

Как следует из сообщения админов "блогабета", систему безопасности сайта целенаправленно бомбардировали с российских и украинских IP-адресов. Целью хакеров были многие тысячи аккаунтов пользователей ресурса. О конкретно нанесенном компании вреде не сообщается.

В разосланных уведомлениях пользователей настоятельно призывают сменить пароль в своих аккаунтах, если они этого не делали на протяжении последних 3-4 лет. Если пароль обновлялся последние 24 месяца, то, по заверениям администрации Blogabet, бояться нечего.

Из последних двух предложений можно заключить, что мишенью хакерской атаки были, скорее всего, старые пользовательские аккаунты, которые создавались еще до редизайна биржи прогнозов.

Для чего и кто проводит подобные набеги? В онлайне Вас могут "заказать" конкуренты по бизнесу, какие-либо недоброжелатели или третьи лица, пытающиеся извлечь для себя выгоду. В данному случае, учитывая фабулу, можно предположить, что хакеры пытались получить доступ к популярным блогам, навредить работе биржи и завладеть финансовой/личной информацией пользователей.

Зачем далеко ходить за примерами? Если Skrill-аккаунт Вашего покорного слуги ломали пару лет назад, когда я немного занимался так называемыми складчинами на прогнозы на спорт, то что уж говорить о "блогабетах" с десятками тысяч посещений в день ...

Не забывайте об элементарных мерах безопасности при работе в Сети, в том числе при совершении ставок на спорт!

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост