Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

14.04.2015

Сайт биржи ставок Betfair подвергся крупной хакерской атаке

Накануне сайт крупнейшей в мире биржи спортивных ставок Betfair подвергся мощной DDos-атаке. По этой причине ресурс не был доступен в течении нескольких часов, а полностью ликвидировать последствия атаки хакеров удалось только спустя 6 часов. Из-за возникшего ажиотажа и шквала звонков от клиентов со всех уголков мира "зависла" и служба поддержки Betfair. На данный момент все службы Betfair работают в штатном режиме. Сайт доступен, как с обычных компьютеров, так и с мобильных устройств и принимает ставки на все типы событий.

Что такое DDos-атака? Говоря простым языком, это прием злоумышленников, посредством которого организуются многочисленные повторяющиеся запросы на сервера "жертвы", целью которых является перегрузить и вывести из строя эти самые сервера, делая невозможным работу ресурса в Сети. Попутно может организовываться кража личной информации пользователей, сбор иных данных (своего рода "промышленный компьютерный шпионаж") и т.п. Как правило, такую "услугу" хакерам заказывают конкуренты "жертвы".

Кто стоит за данной атакой, пока не известно, и технические специалисты Betfair вряд ли оповестят об этом общественность после своего внутреннего расследования. Но представители компании заверили клиентов, что бояться им нечего, так как деньги на счетах и личная информация остались в целости и сохранности. Также представители Betfair сказали о том, что биржа постоянно тратит огромные средства на обеспечение безопасности, однако, в нашем мире никто не может быть на 100% защищен от проявления активности со стороны хакеров.

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост