Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

16.03.2019

Марк Лопес возможно играл договорные матчи

Испанский теннисист Марк Лопес подозревается в участии в матчах с заранее оговоренным результатом. Об этом миру сообщило испанское издание El Confidencial, а затем новость была подхвачена мировыми СМИ. Далее читайте о том, чем известен Лопес и какова суть подозрений.Марк Лопес (не путать с др. испанским теннисистом Фелисиано Лопесом) попал в поле зрения правоохранителей в виду находки полицией аудиозаписи телефонного разговора, на которой слышен голос Марка Форнелла-Местреса (бывший партнер Лопеса по паре), где он упоминает о проведении договорных матчей и причастности к ним и Лопеса. Речь идет о турнирах в Италии в 2008 году.

Стоит отметить, что сам Марк Форнелл-Местрес был арестован полицией год назад. Он обвинен в руководстве преступной группой, целью которой было организовывать «договорняки» в теннисе.

Марку Лопесу 36 лет, родился он в Барселоне, карьеру начал в 1999 году и известен стал благодаря игре в парном разряде, где за карьеру завоевал 14 титулов. Его партнерами были такие известные одиночники как Марсел Гранольерс, Фелисиано Лопес и даже Рафаэль Надаль. С последним Марк в 2016 году добился знакового успеха — золото Олимпийских игр в парном теннисном разряде в Рио-де-Жанейро. В том же 2016 году он выигрывал в паре и на грунте Открытого чемпионате Франции по теннису. В 2012 году Марк Лопес выигрывал итоговый парный турнир АТР. Несколько раз он добирался до полуфиналов турниров Большого шлема в парном разряде.

Очередное подтверждение того, что теннис прочно входит в топ-3 видов спорта по обнаружению договорных матчей. А сколько договорняков остается за кулисами? Периодически пробуя торговать на Betfair, меня давно стали посещать еще мысли и о том, что необязательно играть договорные матчи в полном смысле этого слова. Прибыль преступными группами может извлекаться благодаря тому, что спортсменов попросили разыграть определенный сценарий на том или ином отрезке матча, а далее уже поединок развивается без постороннего вмешательства.

Например, игрок А ведет 6-3 2-0, котировки на его общую победу около 1.1, коэффициент на победу игрока B в районе 10.0. Совершается мутный камбэк 6-3 2-6, благодаря заранее прописанному сценарию и игре на спекулировании котировками, третьи лица получают необходимую им прибыль. Третий решающий сет уже может играться по спортивному принципу без указок со стороны.

Таким образом, в теннисе есть масса вариантов для проведения темных манипуляций и нет необходимости в договорном характере игры от первого до последнего розыгрыша. С другой стороны, не пойман — не вор. И в большинстве случаев, особенно в WTA туре, все можно списать на женскую психологию. Единственная защита для беттора от неприятных сюрпризов — быть внимательным к малейшему изменению хода событий в матче + финансовая дисциплина.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост