Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

10.08.2016

Матч «Ислочь» — «Динамо Брест» был договорным

договорные матчи в Беларуси

Белорусские правоохранители не занимались популизмом, заявляя несколько недель назад о том, что после выявления нескольких фактов договорных матчей в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу, будут обнародованы случаи договорных матчей в высшей лиге чемпионата страны.

9 августа 2016 года Следственным комитетом Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из ФК "Ислочь" по ч.1 ст. 253 УК РБ, т.е. по факту подкупа участников и организаторов спортивного мероприятия. Пресс-служба МВД РБ заявила, что фигурантами дела являются также граждане Российской Федерации, которые и передавали игрокам "Ислочи" денежные средства за обеспечение необходимого результата. Однако, в интересах следствия имена и фамилии подозреваемых пока не оглашаются.

Речь идет о матче "Ислочь" — "Динамо Брест", который проходил 30 апреля 2016 года в рамках 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге. Игра закончилась с нетипичным для нашего футбола результативным счетом 2-4. При этом 5 из 6 мячей были забиты в первом тайме. Победил аутсайдер, т.е. "Динамо Брест". На викторию андердога  коэффициент в некоторых букмекерских конторах доходил до 8.00.

Оперативные сотрудники МВД РБ сообщили, что россияне передали игрокам "Ислочи" в общей сложности 10.000 долларов США. Официальных комментариев из стана ФК "Ислочь" пока не поступало и в команде хранят молчание С другой стороны, а какие комментарии от них сейчас будут уместны? Тем более, что в МВД заявили, что кроме игроков о договорном характере матча знали и тренера хозяев.

Напомню, что ранее мы писали о том, что матч "Ошмяны" — "Луч" в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу был признан договорным, возбуждено уголовное дело. Организатором "договорняка" назван бывший украинский баскетболист Ярослав Лемик, которому спустя пару недель и было предъявлено обвинение.

Будем следить за развитием событий по данному и иным уголовным делам о договорных матчах в отечественном футбольном первенстве. Будет интересно, ведь следователи говорят и о других фактах нечестной игры, а помощь правоохранителям в расследовании оказывает белорусская федерация футбола. 

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост