Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

18.07.2016

Назван организатор договорного матча Ошмяны — Луч

Как было обещано, мы продолжаем следить за развитием событий вокруг истории о договорных матчах в белорусском футболе. Напомним, что по итогам матча "Ошмяны Луч" в 1-й лиге чемпионата Беларуси по футболу, который проходил 02 июля 2016 года и закончился со счетом 3:3, была проведена серия задержаний и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 253 УК РБ (подкуп участников или организаторов спортивных событий).

Белорусские правоохранители заявили, что это только "первая ласточка" и уголовное дело по ходу расследования будет пополняться новыми фактами преступной деятельности задержанных лиц, а на днях пресс-служба МВД РБ предоставила СМИ информацию об одном из фигурантов дела.

Им оказался украинец Ярослав Лемик, 1985 года рождения. Лемик был профессиональным баскетболистом, играл на Украине в "Галичине", "Говерле". В Беларуси он выступал за такие коллективы как "Гродно-93" и "Виталюр". Украинец присутствовал как на самом договорном матче, так и в момент передачи денег за организацию нужного преступникам результата.

Примечателен тот факт, что для Ярослава это не первый подобный факт. У себя на родине он уже успел ранее "прославиться" тем, что пытался организовать договорной матч с участием кадетской сборной Украины по баскетболу на европейском форуме, за что и был пожизненно дисквалифицирован местной федерацией. Как видно, сей случай не пошел на пользу и Лемик решил прочно встать на противозаконный путь.

Желающие могут посмотреть сюжет из программы "Зона Х" на национальном канале "Беларусь 1", который посвящен ситуации с договорными матчами в Беларуси.

Интригующим выглядит заявление правоохранительных органов о том, что кроме клубов 1-2 лиг в деле могут появиться фигуранты из высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. 

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост