Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

25.06.2015

«Парма» отправится играть в любительскую лигу

Такая печальная новость для поклонников известного итальянского футбольного клуба пришла 22 июня, когда соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте "пармизанцев". О том, что у "Пармы" серьёзные финансовые проблемы было известно давно: команда несколько раз по ходу сезона меняла хозяев, с неё снимали очки в чемпионате Италии за невыполнение финансовых обязательств перед игроками и тренерами. При этом болельщики до последнего верили, что найдется новый хозяин-инвестор, готовый погасить долги коллектива и спасти тонущий корабль с богатой историей.  Увы, нового владельца клуб не нашел и руководство было вынуждено заявить о начале процедуры банкротства, по окончании которой "Парма" будет отправлена и начнет следующий сезон в любительской серии Д чемпионата Италии по футболу (по счету это пятый дивизион).

Новость тем более печальна, что клуб из Пармы действительно имеет славную историю. Скудетто он не выигрывал, но трижды брал Кубок Италии, раз Суперкубок страны, шумел на международной арене, когда в 90-е годы дважды становился обладателем Кубка УЕФА, а также брал чаши Кубка обладателей кубков УЕФА и Суперкубка УЕФА. А вообще "Парма" была основана в 1913 году (тогда команда называлась "Верди"). 

За дружину из Пармы в разные годы играли такие знаменитые футболисты как: Дино Баджо, Джанлуиджи Буффон, Джанфранко Дзола, Фабио Каннаваро, Эрнан Креспо, Клаудио Таффарел, Лилиан Тюрам, Томас Брулин и др.

Надеемся, что команда сможет пережить непростые годы и вернуться на прежние высоты в итальянском и мировом футболе! 

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост