Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

04.01.2015

Стивен Джеррард по окончании текущего сезона покинет «Ливерпуль»

Информация, которая ходила в ранге слухов, нашла свое официальное подтверждение на этой неделе. Её озвучили не только сам Джеррард, но и официальные представители клуба, в том числе и главный тренер — Брендан Роджерс. Сообщение об уходе Стивена Джеррарда также было распространено посредством официального твиттера "Ливерпуля" и заявления на сайте "мерсисайдцев".

Карьеру "Стиви Джи" не заканчивает, но все люди, мало-мальски разбирающиеся в футболе, понимают, что переход в американскую МЛС это по сути есть ничто иное как обычное желание ещё чуть заработать себе на "пенсию". Стоит ли упрекать ли в этом Джеррарда? Врял ли. Во-первых, кто мы такие, чтобы это делать. Во-вторых, такой практикой (переход в американские, арабские или китайские команды для заработка на закате карьеры) "грешили" многие известные игроки. 

Просто у обычных болельщиков Стивен неизменно ассоциировался и будет ассоциироваться с "Ливерпулем". А поэтому и хотелось, чтобы он так и остался до конца карьеры преданным цветам только мерсисайдского клуба. 

С "Ливерпулем" Джеррард одержал, пожалуй, самую фантастическую победу в Лиге Чемпионов над "Миланом". Однако в чемпионате Англии ему так и не суждено было выиграть главный трофей с "красными". В прошлом году "мерсисайдцы" как никогда были близки к этому, но в драматичной концовке сезона в последних турах уступили в борьбе за чемпионство "Манчестер Сити". Вероятно, эта неудача, плюс плохое выступление клуба в этом сезоне на внутренней арене, вылет из Лиги Чемпионов и предопределили выбор Джеррарда. Ведь даже "железные люди" имеют право на минуты слабости ...

Стивен Джеррард отдал "Ливерпулю" 17 лет своей карьеры. К сожалению, он не встанет в один ряд, например, с такими игроками, которые всю свою жизнь отдали только одному клубу: Франческо Тотти ("Рома", 23 года и продолжает играть), Райан Гигз (24 года в "Манчестер Юнайтед"), Паоло Мальдини (25 лет в "Милане"), Гари Невилл (19 лет в "Манчестер Юнайтед"), Тони Адамс (19 лет в "Арсенале"), Михаэль Цорк (17 лет, "Боруссия" Дортмунд) и ещё добрый десяток-другой примеров ... Но сердце Стивена и болельщиков всегда будет на Энфилде, что спеть незабвенное "You'll never walk alone!!!"

you'll never walk alone

От лирики перейдем к суровым будням ... Что для нас значит эта сентиментальная новость в плане ставок? Нужно будет, конечно, смотреть как проведет "Ливерпуль" трансферную компанию, но ясно одно — уходит бессменный, капитан, мотор и мотиватор команды на поле и в раздевалке. Скоро ли появится и появится ли вообще такой харизматичный  лидер. Деньги от продажи Суареса потрачены, как бы это не было больно признать болельщикам "красных" почти впустую. Балоттелли сидит на скамейке, Миньоле начал (продолжил) чудить в воротах. Купленные лидеры "Саутгемптона" пока не феерят на "Энфилде" и вопрос начнут ли вообще это делать. Вообщем команду ждёт, на мой взгляд, 2-3 года перестройки. Так сказать, "эпоха после Суареса-Джеррарда". А вот как она пройдёт, с какими временными и денежными потерями зависит от уймы факторов: той же трансферной политики, продолжат ли доверять Роджерсу и т.п.

Всем удачи! You'll never walk alone! 

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост