Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

07.03.2019

Сколько зарабатывает «Железная ставка»?

Раньше дети мечтали стать учеными, космонавтами, сейчас ютуб-блогерами, а мерилом успешности становится количество подписчиков в Инстаграм ... Считать чужие деньги это не лучшее занятие, но так как часто спрашивают о возможных заработках блогеров, давайте на примере самого популярного русскоязычного канала в интересующей наш сфере беттинга посчитаем предполагаемые доходы Андрея Алистарова и компании с их YouTube-канала.Сразу несколько напрашивающихся оговорок. Во-первых, оценивать будем исключительно ютуб-канал. Очевидно, что проект Iron-Bet.ru («Железная ставка») представляет собой совокупность медиа и социальных площадок в Интернете (главный и дополнительный каналы на YouTube, группы в «ВК», сайт и др.). Соответственно, чтобы представить совокупный доход «ЖС», следует оценить все их ресурсы.

Во-вторых, мы не специалисты в этом деле, т.е. в сфере ютуб-маркетинга, а поэтому мониторинг будем производить посредством популярного сервиса socialblade.com. Ясно, что все оценки приблизительные, нельзя достоверно сказать о точном заработке Алистарова с канала, т.к. есть масса нюансов.

Реклама бывает непосредственно от YouTube, т.е. когда к видео-хостингу обращаются рекламодатели, а уже затем сам ютуб размещает перед и внутри роликов какую-то рекламу, но имеется и опосредованная реклама. Последняя может размещаться блогерами в виде ссылок в описании к видео, может иметь место в качестве призывов в ролике обратить внимание на какой-то сайт, проект, перейти по ссылке, подписаться на кого-то, вступить в группу в соц. сети и т.д. и т.п.

Понятно, что заработки от второго типа рекламы сервисы наподобие socialblade.com не могут учесть. Здесь уже о конкретных расценках того или иного блогера додумывайте сами. Косвенной рекламой являются часто и походы блогеров в те или иные развлекательные заведения, рестораны, кафе и т.п.

Итак, из отчета socialblade.com видно, что YouTube-канал «Железная ставка» был зарегистрирован 29 октября 2014 года. Тематика — развлекательная, ставки на спорт, беттинг. За это время команда Алистарова выпустила более 700 видео и набрало количество подписчиков свыше 125.000. На представленном скриншоте видно, что предполагаемый расчетный доход «Железной ставки» за февраль месяц 2019 года колеблется в районе от 169$ (минимум) до 2.700$ (максимум). Истинные цифры доходов «ЖС» с ютуба думаю, что где-то посередине обозначенных рамок.

На доход от YouTube-канала влияет его тематика, количество и качество просмотров роликов. В специальных статьях особенно отмечается последний показатель, т.е. качество (глубина) просмотров. Очевидно, что есть разница, просматривают Ваши ролики в среднем по 30 секунд или пользователь, зашедший на канал, залипает на роликах по 10 и более минут.

Подписчики, просмотры, заработок «ЖС» за последние две недели

На скриншоте выше представлена динамика за последние 2 недели по подписчикам, просмотрам, предполагаемому заработку.

Вот такая информация для ознакомления, выводы делайте сами. Повторяю, цель была не столько в том, чтобы попробовать посчитать чужие деньги, а в том, чтобы показать, каких результатов можно достичь при продуманной и целенаправленной работе.

У меня могут быть претензии по поводу чрезмерного уклона контента в развлекательную сторону, но это уже дело вкуса. Нельзя же требовать от всех ходить по струнке и быть всегда серьезными. Парни делают свое дело и используют те приемы, которые приносят подписчиков и просмотры.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост