Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

19.07.2018

Дневник спортивного трейдера. Запись №2

На этой неделе посетили мысли по поводу следующих персон и явлений, поэтому в данную часть вошли заметки о Сергее «Бестове», проекте «Железная ставка» Андрея Алистарова, Уимблдоне 2018 и сервисе доверительного управления на бирже спортивных ставок BetPamm.

Для затравки разговора, пару слов о закончившемся третьем в году турнире Большого шлема.

Уимблдон 2018
Теннисный турнир захватил меня намного больше, чем футбольный мундиаль, о чем я, собственно говоря, и писал в 1-й публикации дневника.

На первой неделе мейнджеров из-за большого количества матчей традиционно не удается посмотреть поединки «от и до», так как торгуешь на "Betfair", стараешься ловить типичные ситуации, переключаешься с матча на матч.

На второй неделе, когда игр меньше, и они стартуют с 1/8 финала, внимание уже больше персонализировано, получается посмотреть матчи от «звонка до звонка». Не вижу смысла пересказывать перипетии борьбы, но от себя бы порекомендовал пересмотреть полуфинальный мужской матч «Надаль-Джокович». Эстетическое наслаждение гарантировано!

Чисто по-человечески рад за победителей одиночных разрядов Новака Джоковича и Ангелик Кербер. Немка вернулась к крупным победам после спада сезона 2017, а серб выиграл титул после травм, пертурбаций с командой и др.

О ставочных делах буквально одной строкой – получилось наторговать на "Betfair" порядка 18-20%, что считаю отличным результатом. И это при том, что в первые пару дней просел почти на эти же 20%. Велосипеда не изобретал, все приемы, описанные в серии статей «Торговля на теннисе на Betfair» работают. Главное – дисциплина и понимание того, что трейдинг на высоких коэффициентах, конечно, раскачивает дисперсию и к этому нужно быть готовым.

Про Сергея «Бестова»
О «гении ставок» вспомнил случайно, заметив в одном из чатов на «лайв тв» пользователя с аналогичным ником. Кто не знает, чем же знаменит Сергей Манаенков – читайте интервью. Лудоман он и больной человек (самая простая версия), добровольный фрик от беттинга или талантливый актер и мошенник – решайте сами.

Итак, вспомнив о Сергее, зашел в его группу «ВК», так как захотелось посмотреть, как продвинулись его дела после участия в одном из проектов «Железной ставки», нашего интервью и других его появлений на каналах прочих блогеров.

Единственное, что развивается, так это его группа, где видно, что пользователи не фейки, просмотры реальные. От рекламы в группе он и черпает, судя по всему, деньги на игру. Ходить на раздачу листовок или массовки не нужно, а это только расхолаживает непризнанного «гения».

Количество народа в группе «Бестова»/Манаенкова подросло на тысячу с хвостиком. Чем это объяснить? Это, равно как и прочую активность, например, в виде комментариев, я объясняю возрастом аудитории, образованием (школьники/студенты), желанием самоутвердиться благодаря наблюдению за человеком, который выставляет себя в невыгодном свете и наступает по сто раз на одни и те же грабли.

Итого – гнетущее впечатление это все оставляет, ничего не изменилось. Не юнец, конечно, но человек, которому бы жить и жить, грезит об отыгрыше миллионов посредством ставок, пишет «отчеты», в которых упоминает каждый проставленный рубль, сливает, снова находит деньги, снова сливает и так по кругу много раз …

Кстати, в Европе эксперты отмечают, что рамки становления мужского и женского населения заметно сдвинулись и 30-40 лет это нормальный, активный возраст, самый пик.

​«Железная ставка» Андрея Алистарова
Упомянули «ЖС», поэтому давайте и про нее пару слов скажем.

Не единожды спрашивали про этот проект мнение, но я не писал полноформатных обзоров, так как не совсем понимаю, что здесь можно обсуждать.

В том смысле, что парни, конечно, молодцы, так как показали, что и на тематике «ставки на спорт» можно выехать в Рунете, создать добротный Youtube-канал и продвинуть его в лидеры своего сегмента. С этой точки зрения, да, за ними интересно смотреть.

В остальном же мои похвалы заканчиваются)) Это почти исключительно развлекательный проект. Соотношение развлекательного (прогнозы) и серьезного контента для думающего клиента БК (обзоры с выставок, какие-то интервью и т.п.) примерно 80 на 20%.

Учитывая их «административный ресурс» в виде набранной аудитории, можно было более активно продвигать социально значимые темы, связанные со ставками + делать больше другого полезного контента, а так это все на уровне околоставочных «хиханек», плюс блоги о красивой жизни не бедствующих людей.
С другой стороны, упрекать Алистарова глупо. Он ведет свой проект, как считает нужным. Наполни его серьезными интервью, какими-то обучающими видео, отчетами с гемблинговых выставок, куда они бы могли получать приглашение – кто тогда будет смотреть данный контент??? Ну не попаны-лудоманы же, которые голову готовы свернуть в поисках «верняков» на просторах Youtube или «ВКонтакте» ...

От обновленной версии сайта «Железная ставка» также ожидал чего-то большего. Я не специалист, но за что там уплачено 1.000.000 рублей как заверяет Андрей Алистаров … Дизайн? Просто, со вкусом, но ничего выдающегося. Функционал? Опять же ничего нового – рейтинги прогнозистов, рейтинги БК, статьи, возможность пользователям добавлять видео со своих каналов и т.п.

Т.е. принципиально нового на сайте «Железной ставки», как по мне, ничего нет. Какая разница, назвать рейтинг «белым», «черным» или «зеленым»? Заменить «лайки» на «карму»? Пинципы построения и подачи информации как-то поменяются от этого?!

Первоначально хотел вместить в дневник еще запись о приостановлении работы русскоязычного брокера BetPamm, но видя уже получившийся объем, решил вынести эту новость в отдельный материал.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост