Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

07.12.2018

Билли Уолтерс осужден на 5 лет лишения свободы. Часть 3

В данной статье представлена эксклюзивная для Рунета информация о дальнейшей судьбе Уолтерса. Последние упоминая о нашем герое в русскоязычном сегменте Сети датированы 2016 годом, когда ему было предъявлено очередное обвинение в незаконных операциях на бирже.

Я же предлагаю Вам переводы материалов ESPN и CNBC, которые рассказывают, как развивался судебный процесс и что теперь с Билли Уолтерсом (William Walters). 

Материал CNBC об Уолтерсе
Для справки сообщим, что CNBC это американский медиагигант, кабельный и спутниковый новостной телеканал, который начал свою деятельность в 1989 году. Со временем CNBC превратился в одного из самых влиятельных игроков американского ТВ-рынка. У канала имеется множество версий для различных частей света, а также Интернет порталов на самых популярных мировых языках. Капитализация более 4 миллиардов долларов США.

Эта справка дана для того чтобы было понятно, что Билли Уолтерс, как впрочем и другие наши герои, это не вымышленные персонажи или какие-то мелкие сошки, о которых знает только ограниченный круг лиц. Это не игроманы, а вполне успешные и состоявшиеся люди, которые известны далеко за пределами своих ниш деятельности.

7 апреля 2017 года гемблер Билли Уолтерс был приговорен судом к 5 годам лишения свободы за использование в торгах на бирже инсайдерской схемы. Коллегия присяжных заседателей признала Уолтерса виновным по всем 10 пунктам выдвинутого обвинения. Прокурор настаивал на том, что Билли получил прибыль в размере 32 миллионов долларов США, используя неправомерные подсказки со стороны инсайдеров за период с 2008 по 2014 годы. В схеме участвовал также известный профессиональный гольфист Фил Микельсон.

Благодаря участию в серой схеме Уильям «Билли» Уолтерс и его пособники разбогатели на 43 миллиона долларов США. Среди 10 пунктов обвинения, кроме неправомерного использования инсайдерской информации в торгах, значились: заговор и мошенничество с ценными бумагами.

Обвинители утверждали, что Уолтерс с 2008 по 2014 года сделал 32 миллиона долларов США прибыли и избежал потери еще 11 миллионов долларов США. Уолтерса обвинили в торговле с использованием служебной информации относительно Dean Foods Co., которую ему предоставил бывший президент компании Томас Дэвис.

«Команда» Уолтерса включала в себя также звездного гольфиста Фила Микельсона и Карла Айкана. Суд установил, что Уолтерс советовал Микельсону в 2012 году покупать акции Dean Foods, что позволило последнему сделать почти 1 миллион долларов США. Ни Микельсон, ни Айкан не были обвинены в преступлении. Микельсон не свидетельствовал во время следствия, поэтому судебное преследование полагалось на свидетельские показания Дэвиса.

Федеральный окружной судья Кевин Кэстель, кроме тюремного заключения, обязал Уолтерса также уплатить штраф в размере 10 миллионов долларов США. Кэстель назвал преступную схему Уолтерса дилетантски простой, а самого Уолтерса охарактеризовал как « … мошенник и преступник, причем не очень умный».

При оглашении приговора Уолтерсу, Джун Х. Ким, действующий федеральный прокурор южного округа Нью-Йорка, заявил: «Делание миллионов на фондовом рынке с использованием преступных схем рано или поздно приводит в федеральные исправительные учреждения».

Уолтерс, которому исполнился уже 71 год, планирует подавать апелляцию.

В завершающей 4-й части читайте перевод статьи ESPN о Билли Уолтерсе. Там будет больше интересных подробностей – корреспондент издания посетил Уолтерса в тюрьме и пообщался с гением ставок на спорт.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост