Перейти к содержанию

06.03.2017

Ставки на теннис от профессионалов. Часть 2

В этой части беседы профессиональный теннисный трейдер Дэн Ветсон расскажет нам о своей финансовой стратегии, отношении к проигрышам, роли интуиции, молодых теннисных дарованиях, даст советы по сбору статистики и управлению игровым банком.

Подобные вольные переводы-пересказы интервью знаменитых игроков и экспертов планирую выпускать регулярно, так как, на мой взгляд, в Рунете наблюдается катастрофическая нехватка качественного обучающего контента о беттинге: сайты и Youtube-каналы заполонили обычные бесплатные прогнозы на спорт, ценности от которых в долгосрочной перспективе "кот наплакал".

Какую финансовую стратегию используете, какова была Ваша крупнейшая неудача?
Дэн говорит, что ставит на событие не более 2-2.5% от банкролла. Он снова отдает должное и говорит: "Спасибо!" — своему покерному прошлому. Именно в период занятия покером у него начали формироваться и закрепились на практике черты экономного отношения к имеющимся в распоряжении финансовым средствам.

По поводу неудач, Ветсон говорит, что не заостряет внимание и не концентрируется на прибыли/убытках от конкретных ставок на теннис. Отдельные ставки это лишь часть большой общей картины работы за месяц, квартал, год. Все мы живые люди и нам свойственно самокопание, но думать о частных проигрышах это нерациональное использование нервной энергии. 

Роль интуиции в ставках на спорт?
Ясно, что наш герой практик и должен, казалось бы, мыслить исключительно математически выверенными категориями. Однако, Дэн отмечает, что несмотря на то, что он торгует на бирже ставок при помощи автоматического скрипта, периодически, пускай это и редко происходит, но он вносит в него ручные корректировки и идет наперекор заранее заложенным в скрипт алгоритмам оценки теннисных матчей. Подобная ситуация, например, имеет место быть, когда Дэн считает количество и качество личных встреч между теннисистами непоказательными для составления прогноза на предстоящий матч.

Таким образом, Ветсон признает роль интуиции как нематериальной категории в качестве составляющей искусства беттинга. Ведь интуиция есть ничто иное, как совокупность прошлого опыта отложенного в подсознании человека. Другой вопрос, что относиться к использованию данного опыта в такой сфере как ставки на спорт следует осторожно и непредвзято.

На кого из молодых теннисистов рекомендуете обратить внимание?
В качестве примера, Дэн указывает в сторону российского проспекта Даниила Медведева. На момент публикации интервью в англоязычном Интернете, Даниил был на 122 позиции в рейтинге АТР, вышел в ¼ финала во всех пяти Челленджерах, где принимал участие. Теперь россиянин в топ-100 (57-я строчка). Ветсон отмечает универсализм Медведева на всех типах покрытий и хорошие физические данные (правша с ростом 198 см).

Какой совет больше всего помог Вам в становлении в качестве теннисного аналитика?
Ветсон говорит, что собирал самые разнообразные данные об игроках и турнирах из огромного количества источников. Эта работа и личные впечатления, отделенные от общедоступных статистических баз, легли в основу его собственной авторской базы данных по игрокам и турнирам АТР и WTA-туров.

Таким образом, Дэн дает совет учиться формировать свое собственное мнение, собирать данные и заметки на игроков, нарабатывать навыки самостоятельной работы с цифрами и сведения их в таблицы в зависимости от исследуемого фактора.

И закончим материал такой цитатой Ветсона, говорящей опять же об игровой и финансовой дисциплине:

Человек может быть самым талантливым в мире игроком или трейдером, однако он не сможет постоянно получать прибыль, если не научится распоряжаться собственными деньгами или не поймет, как подавлять свои эмоции до нечеловеческого состояния. Дэн Ветсон, профессиональный теннисный трейдер

Удачных ставок! 

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост