Потито Стараче и Даниэле Браччиали дисквалифицированы пожизненно за договорные матчи

Оба итальянских теннисиста были признаны виновными в организации и участии в договорных матчах, после чего на них была наложена пожизненная дисквалификация итальянской федерацией тенниса. Это наказание означает также запрет и на участие в любой деятельности, связанной с теннисом.  Неприятный шлейф скандалов тянется за итальянцами аж с 2007 года, когда они были дисквалифицированы АТР за игры на спортивных ставках.

Но только в конце 2014 года началось, так сказать, расследование "деятельности" игроков в полном формате. Потито Стараче и Даниэле Браччиали заинтересовалась итальянская прокуратура. Под подозрение правоохранителей попали не только парные матчи теннисистов, но и несколько игр в одиночном разряде.

Для справки отметим, что:

  • Потито Стараче — 34 года, начал профессиональную карьеру в 2001 году, на момент дисквалификации в одиночном рейтинге АТР занимал 272 позицию, однако в 2007 году он был 27 ракеткой мира (!), выиграл 6 турниров АТР в парном разряде;
  • Даниэле Браччиали — 37 лет, в 2006 году занимал 49 строчку в одиночном рейтинге АТР, 6 побед на турнирах серии АТР (1 в одиночном и 5 в парном разряде), полуфиналист одного из турниров Большого шлема в парном разряде, дважды выигрывал юниорские Уимблдоны в паре.

Анализируя данную новость, от себя можно добавить, что это весьма печальный факт, который лишний раз показывает насколько нечист теннис, даже на таком уровне. Как видно из профайлов игроков, они, конечно не являлись топ теннисистами на данный момент, но ранее были довольно известны, в том числе и как одиночники, а потом относительно успешно играли в парном разряде. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост