Инвестиционный фонд «Гафаров и партнеры» — пирамида?

Недавно канал «Железная ставка» Андрея Алистарова выпустил несколько разоблачительных видео, посвященных Gafarov and Partners Fund, фонду, который якобы зарабатывает на ставках на спорт. Думается, что этим дело не ограничится и поднятая тема даст ЖС и всем нам еще много контента, так как в пиар проекта втянуты известные в прошлом спортсмены и медийные личности.

Вставим свои скромные пять копеек ...

Я понимаю, что «не суди и не судим будешь», «не пойман — не вор» и т.д. Что чисто по-человечески, людей, которые впишутся в эту эпопею, должно быть жалко, но с другой стороны, если нет мозгов погуглить на тему отзывов, инвестирования, стратегий в ставках на спорт, возможных рисков, если несмотря на весь предыдущий громадный шлейф пирамид в др. нишах, наши люди еще верят в делание денег из воздуха в таких объемах, то ... То они справедливо будут наказаны дельцами за своё раздолбайство.

У «фонда» Эрика Гафарова и Владимира Сухоплюева есть достаточно признаков классической пирамиды:

  • однозначно завышенный процент прибыли, который никак нельзя получать на регулярной основе (20-40% в месяц как на графике или даже около 9% в месяц, что указано на калькуляторе на сайте);
  • нет никакой финансовой отчетности и гарантий в истинном смысле слова. Под «гарантиями» строители воздушных замков традиционно понимают: красивые слова, общие формулировки, на коленке нарисованные графики, скрины переписки с «благодарными» клиентами, видео-отзывы, которые, как давно известно, легко подделать и заказать в необходимых объемах;
  • масса юридических вопросов: если Вы такая серьёзная компания, то где на портале юридический/фактический адрес, где необходимые разрешения/лицензии, где устав фонда, какие-то другие правоустанавливающие документы? Где нормальные координаты и контакты, а не ссылки на соцсети?

Почему потенциальный инвестор должен верить только словам и «образцу договора», размещенному на docs.google? В качестве адреса компании, указано: 154 160 Fleet St, London, United Kingdom, EC4A 2DQ. Большой вопрос реальные ли это данные. Если да, то почему фонд зарегистрирован за пределами РФ, в то время как в «договоре» прописано, что все спорные вопросы будут решаться на основе российского законодательства? Ответ прост, чтобы вывести деньги, уйти от ответственности и максимально затянуть сроки возможных процессов.

Интересны разделы 4 и 5 «договора», которые максимально кратко можно сформулировать так: «полная свобода в выборе «стратегии» управления переданными деньгами, при минимуме ответственности и неподдающихся вычислению рисках». Если уж речь зашла о «стратегии», то стоит сказать, что «Стратегией десяти шагов» обозвали бородатый «догон», он же Мартингейл с удвоением суммы ставки после проигрыша. В Faq сказано, что «аналитики» уверены в данной модели так как, приготовьтесь к убойному аргументу ... за год они доходили только до 5-го шага.

На что делают ставки «аналитики» Gafarov and Partners Fund и делают ли вообще? Отчетности на портале никакой. Почему? Чтобы либо списать внезапный проигрыш на абы что, либо скрывать операции, прикрываясь конфиденциальностью, нежеланием раскрывать секреты стратегии и прочей дичью.

На сайте, представляющем примитивный одностраничный лендинг, указано, что Гафаров и Ко делают ставки на бирже Betfair, но в видео «Железной ставки» проскочили кадры с крупными суммами пари на настольный теннис. Для беттора даже с минимальным опытом очевидно, что это нонсенс. Остальным хомячкам вливается в уши вот эта горючая смесь: 10 шагов догона, типа инвестирование, якобы именитые БК, какие-то аналитики с 12 правилами и т.п. Как говорится, чем грубее ложь, тем скорее она сойдет за правду!

Gafarov and Partners Fund

Отдельная большая тема, кто рекламирует «Гафаров и партнеры». Безликую массу шаболд из социальных сетей оставим за скобками, хотя и они приводят в лапы дельцов соответствующий контингент, выросший в то время, когда главным источником новостей является лента соцсети и дальше её они носа не высовывают. В промоушене детища Гафарова и Сухоплюева замечены известные в прошлом спортсмены: Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Александр Мостовой, Андрей Тихонов, Владимир Быстров, Руслан Нигматуллин, Виталий Петров, ведущий "Матч ТВ" Тимур Скляров.

Я хотел бы заблуждаться и поверить в добросовестное незнание перечисленных лиц касательно предмета рекламы, но ... Здесь одно из двух: или безразличие относительно того, что ты продвигаешь, лишь бы платили деньги, или сознательное соучастие. Наиболее правдоподобным мне видится первый вариант. Отсюда общие слова, ужимки, ехидные улыбки в ответ на вопросы о фонде Гафарова в ходе различных стримов, интервью. Как говорится, кому война, а кому мать родная ...

Вы можете представить, чтобы известные зарубежные спортсмены, неважно бывшие или действующие, лично или через менеджеров, не проверили, что они рекламируют и в каких компаниях участвуют? С другой стороны, о чем речь, если Нигматуллин лично пишет на электронную почту Алистарову и предлагает выступить в роли «каппера»? Вот такой швах: чем дальше в лес, тем толще партизаны))

Стыдно за всю ситуацию, за ту обстановку, в которой мы живем, когда моральные принципы почти полностью выветрились, когда люди ни на чем не учатся и рады быть обманутыми, только мастери очередную пирамиду ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост