Лэм Бэнкер: «Я не пил, не курил, ничего не нюхал и занимался спортом, поэтому до сих пор жив»

Жизнь профессионального игрока не сахар и мы никого не агитируем становиться на путь получения доходов исключительно благодаря беттингу. Для 80-90% людей подобный необдуманный шаг будет означать крах личной жизни и карьеры. Однако мы хотим показать, что профессиональные бетторы все же есть. Читайте истории успешных игроков, учитесь и мотайте на ус их подход к ставкам.

Биография Лэма Бэнкера (Lem Banker), одного из самых крутых ставочников в США.

На момент написания материала Бэнкеру должно быть за 90 лет. Новостей в англоязычном Интернете о кончине старины  Лэма я не нашел, что позволяет надеяться, что он еще жив и в меру лет здоров. Хотя понятно, что от ставок на спорт он, скорее всего, отошел.

Детали, изложенные в нашей статье, базируются на книге Лэма Бэнкера «Lem Banker's Book of Sports Betting» («Книга Лэма Бэнкера о спортивном беттинге»), изданной в 1986 году на пике его славы. Книга переиздавалась, но, к сожалению, так и не была переведена на русский язык.

Начнем, как говориться, с конца. Наш герой в свои годы находит время, чтобы поколотить боксерскую грушу, живет в Лас-Вегасе. Материальное положение Бэнкера пошатнулось после мошеннических действий со стороны родственников (дочери и внука), которым он передал управление своими финансами после постигшего в 2009 году его горя (смерть жены). Однако финансовых запасов Лэму, по-видимому, хватает, раз он продолжает держать дом в Вегасе.

А за год до этих событий американский гений беттинга перенес операцию на сердце – шунтирование …

Как сохранить здравый ум и тело к такому возрасту, живя в «городе греха» и крутясь в мире азартных игр? Вот, что говорит сам Бэнкер:

Я никогда не пил, не курил, ничего не нюхал и занимался спортом. Поэтому я до сих пор живЛэм Бэнкер
При этом наш герой родился в 1927 году, прошел Вторую мировую войну, а увлечение азартными играми, как он считает, передалось ему от отца, который владел кондитерской, тайно организовывал там прием ставок, был большим фанатом бокса. Родина Лэма – Нью-Джерси.

Богу было угодно, чтобы Бэнкер живым вернулся с войны, хотя стоит отметить, что призван он был уже ближе к концу военной компании. Наш герой учился в колледже в Майами. Он хорошо играл в баскетбол и за это получал стипендию, организовывая подпольно … прием ставок у студентов. Как Вы понимаете, это были молодежные шалости и ни о каком серьезном подходе к беттингу, речи тогда и не шло.

Бэнкер отмечает, что никогда официально не работал. Семью Лэм создал в 31 год, когда уже переехал в Вегас и женился на модели, победительнице конкурса красоты Делорес Викарио. Учитывая тот факт, что Бэнкер только приехал в «город греха» и имел в кармане 1.500 долларов США в качестве всех своих сбережений, завоевал он сердце красавицы явно не деньгами, а харизмой.

В начале 1960 года у пары родилась дочь, деньги на роддом Лэм получил от двух ставок по 300$. В книге он пишет, что если бы ставки проиграли, то жена осталась бы лежать в обычной больнице.

В 1970-х годах Бэнкер пытался построить собственный букмекерский бизнес и был причастен к деятельности двух местных букмекерских контор. Дела шли с переменным успехом и вскоре Лэм принял решение остаться в качестве игрока. «… я увидел, что это очень грязный бизнес. Ты постоянно имеешь дела с незаконными ставками».

Бэнкер постоянно тренировался физически – имел дома тренажерный зал, беговую дорожку, бассейн, площадку для игры в баскетбол. Это по его словам позволило сохранять долгие годы психическое равновесие.

В начале 2000-х Бэнкер засветился на американском ТВ и вел собственную передачу, где давал советы по ставкам на спорт.

По поводу упомянутого скандала с дочерью и внуком – расследование полицией было прекращено, т.к. с юридической, а не моральной стороны, все было законно – Бэнкер сам передал им добровольно права на управление своими счетами. Внук тратил деньги на ставки и разгульную жизнь …

Как Вы уже поняли, первая часть материала об американском гуру беттинга Лэме Бенкере была посвящена общим моментам его биографии. Во второй части публикации читайте советы по ставкам на спорт от Бэнкера, благодаря чему он добился успеха в беттинге, истории из букмекерского закулисья, ставки ва-банк и другое.