Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри: прогнозы и ставки на реванш. Часть 1

Предлагаем Вашему вниманию перевод колонки аналитика Pinnacle Криса Маккарти, в которой эксперт проанализировал коэффициенты на бой, поделился наблюдениями касательно стилей боксеров и советами о стратегии ставок на реванш года. Завершив захватывающий первый бой вничью, Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри снова встретятся 23 февраля на «MGM Гранд Гарден Арене» в Лас-Вегасе. Кто является фаворитом в этот раз и какую стратегию ставок следует использовать?

Коэффициенты на ставки типа «денежная линия» показывают, что это бой с шансами 50/50. Уайлдеру отдается небольшое преимущество, хотя многие эксперты считают, что Фьюри выиграл первый бой, а коэффициенты указывают, что шансы американца на победу составляют примерно 52%.

Планка общего количества раундов составляет 10,5 — на один больше, чем в первом поединке. Коэффициент на то, что число раундов превысит 10,5, равен 1,71, то есть вероятность долгого боя составляет примерно 60%.

По данным CompuBox, в первом поединке этой пары меткость мощных ударов Уайлдера составляла всего 17%, из чего можно сделать интересные выводы. В предыдущих боях Деонтея мы видели совсем другую картину. За всю карьеру Уайлдера ни один боец не запутал его больше, чем Фьюри, поэтому для Фьюри нет смысла переходить на более агрессивную тактику, повышающую вероятность сокращения продолжительности боя.

Кроме того, Фьюри наверняка будет еще быстрее, судя по инсайдам с последних тренировок. Британец не может похвастаться слишком развитой мускулатурой, как Энтони Джошуа, поэтому собирается улучшить форму по сравнению с первым поединком после долгого перерыва, надеясь быть более быстрым, сильным и изворотливым в реванше.

Анализ стилей боксеров
Чтобы оценить реванш Уайлдера и Фьюри, необходимо сначала рассмотреть стиль ведения боя каждого боксера и проанализировать, как они могут улучшить и адаптировать его по сравнению с первым поединком. Уайлдер может быть осторожнее во втором бою, чтобы подготовить сокрушительный удар правой рукой, как в реванше с Луисом Ортисом.

Фьюри, несмотря на его навыки боксера, не может похвастаться мощными ударами на высшем уровне, но его атаки достаточно сильны, чтобы удерживать соперника в напряжении. Большинство панчеров относятся к одной из двух категорий: одни полагаются на скорость, другие — на силу рук. Редко появляется боец, обладающий обеими способностями, и Деонтей Уайлдер относится именно к этой категории. Это делает американца опасным соперником в течение всех 12 раундов поединка.

Фьюри - Уайлдер прогноз

Мощные удары, по сути, являются врожденной способностью бойца. Силу удара можно повысить благодаря тренировкам и освоению новых навыков, но на высшем уровне она по большей части определяется природными качествами. Один боксер бьет соперника и наносит серьезный урон или отправляет противника в нокаут, в то время как другой наносит серию ударов совершенно безрезультатно.

Уайлдер, несмотря на бахвальство, знает свои ограничения, и опыт первого поединка показывает, насколько его боксерские навыки уступают способностям Фьюри. Ключевую роль в этом анализе также играет тот факт, что 34-летний боец редко проявляет инициативу, если соперник пытается с ним боксировать. Он дождется ошибки оппонента, а затем попытается отправить его в нокаут. Эта тактика неоднократно выручала американца на протяжении его карьеры, когда он отставал по очкам, но в случае продолжительного боя она наверняка сыграет на руку Фьюри.

Этот реванш представляет собой классическое противостояние боксера и панчера. Многие считают, что в таком поединке преимущество имеет боксер, но следует также учесть множество других атрибутов. Умелый боксер со слабым подбородком против не такого искусного, но очень сильного бойца — захватывающее противостояние. С одной стороны, боксер может победить менее умелого бойца благодаря своей ловкости. С другой стороны, менее искусному бойцу достаточно одного удара, чтобы завершить поединок. Однако при прямом сравнении боксеры (в данном случае — Тайсон Фьюри) обычно имеют преимущество над панчерами.

Сила — отличное оружие в боксе, но она может быть бесполезна на элитном уровне, если соперник знает, как правильно ее нейтрализовать. Каждый боец, претендующий на титул чемпиона мира в тяжелом весе, умеет бить сильно — вопрос только в том, насколько сильно.
Фьюри — более искусный боксер, но Уайлдер превосходит его по силе. Анализ этих данных указывает, что Фьюри не станет обмениваться сильными ударами с Уайлдером, что бы он ни говорил.

Продолжение следует ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост