WBX.com (World Bet Exchange) прекратила свое существование

WBX.com это одна из старейших бирж спортивных ставок в мире. Основана биржа была в 2002 году и ориентировалась в своей работе прежде всего на внутренний британский рынок. Штаб-квартира биржи располагалась в Лондоне. По поводу данного события компанией было выпущено официальное  заявление, в котором директор WBX.com Малкольм Грей объяснил причины принятого решения:

  • общий финансово-мировой кризис;
  • рост расходов, продиктованный ужесточением процедуры лицензирования, как в самой Великобритании, так и в других странах мира;
  • запрет онлайн гемблинга, в частности ставок на спорт в сети Интернет в некоторых европейских государствах;
  • и, пожалуй, всё же самая главная причина закрытия заключается в том, что WBX.com не смогла на равных конкурировать в монстром данного сегмента рынка биржей спортивных ставок №1 в мире Betfair, которая, несмотря на наличие других бирж спортивных ставок, на данный момент является по сути монополистом в этой отрасли.

Какие выводы можем сделать мы, обычные игроки? С чисто практической точки зрения новость вроде бы нас и не затрагивает, т.к. из-за очень низкой популярности этой биржи ставок на просторах бывшего СССР, мало кто из русскоговорящих игроков пользовался услугами World Bet Exchange. С другой стороны, новость не может не насторожить, т.к. позволяет наблюдать, как реагируют британские компании средней руки  мира онлайн гемблинга на мировой финансовый кризис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост