Сборная Непала по футболу участвовала в договорных матчах

В середине октября пятеро футболистов национальной сборной Непала, включая капитана дружины, были задержаны полицией этой страны по подозрению в организации и участии в договорных матчах.

Для справки отметим, что сборная Непала по футболу относится к Азиатской конфедерации футбола (АФК) и считается одной из слабейших национальных команд в мире (на момент написания заметки находится на 190 строчке рейтинга ФИФА). С 2013 года командой руководил тренер из США Джек Стефановски. Однако, как видно, это не причина для отсутствия заработков, ведь ставки даже на матчи таких экзотических сборных принимают самые топовые букмекерские конторы и с хорошими лимитами.

На данный момент правоохранители Непала проводят проверку в отношении нескольких матчей сборной, сыгранных в период с 2008 года до наших дней. Оппонентами в "странных матчах" выступали сборные Афганистана, Бангладеша, Малайзии и Филиппин. В качестве доказательств преступной деятельности задержанных игроков полиция уже сейчас готова предоставить выписки с банковских счетов футболистов, на которые перечислялись вознаграждения от организаторов договорных матчей. Если это и вправду так, то какие-то недальновидные сборники у Непала. О конспирации не заботились напрочь выходит?!) Или думали, что ими никто не заинтересуется, если они обитают в подвале рейтинга ФИФА?!)

Будем следить за развитием событий, так как расследование продолжается и, вероятно, в его ходе будут выявлены новые эпизоды или появятся другие фигуранты дела.  Но уже сейчас можно сказать то, что футболистам может грозить очень серьёзное наказание, так как подобные преступления в Непале относятся по законодательству к категории преступлений против государства ...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост