Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Перейти к содержанию

08.09.2018

Патрик Вейтч: «Гэмблинг довольно фривольное занятие, поэтому я не афиширую свой род деятельности»

Советы профессиональных игроков это те крупицы ценнейшей информации, которые позволяют нам сформировать правильное отношение к ставкам на спорт, понять процесс принятия решений, выработать необходимые психологические качества и в целом грамотно организовать свою работу.

Читайте продолжение материала об «убийце с детским лицом» Патрике Вейтче (Patrick Veitch).

Образ жизни беттора
Как мы уже рассказали в первой части, «мажорство» и прочая «показуха» до добра не доводят и привели Патрика под прицел бандитов. Это стало хорошим уроком и явным посылом для более закрытого образа жизни. Вторая предпосылка не афишировать профессиональную деятельность имеет прозаическое объяснения – ни один букмекер не будет терпеть выигрывающего игрока. Тем более, такого как Патрик Вейтч с его объемами ставок.

Правда или нет, но один из представителей БК так отозвался о британце: «Лучше допустить вспышку свиного гриппа, чем разрешить играть у себя Вейтчу». Поэтому, в виду ограничений, наш герой осуществляет ставки, пользуясь услугами сети агентов по всему миру. Доверенных лиц якобы около 40 человек, они строго соблюдают инструкции, конспирацию, никакой самодеятельности.

За заездами Вейтч предпочитает следить по ТВ из своих гостиничных номеров. Патрик говорит, что как аналитик вы видите больше на экране и забег легче прочитать с экрана, чем с трибуны.

Закрытый образ жизни не мешает Вейтчу наслаждаться процессом. Он говорит, что любит свое дело. Однако сделав последнюю ставку игрового дня, он не зацикливается на результатах, смотрит вперед и понимает, какая огромная работа предстоит.

В этом плане показательна победа, верный прогноз на скачки «Кубок Мельбурна». Лошадь, на которую поставил британец, принесла ему 100 000 фунтов стерлингов. Вейтч проснулся по будильнику, узнал результат и … лег дальше спать. И думается, что дело не только в том, что Вейтч привык к подобным суммам/выигрышам.  Также это не позерство, просто человек выработал у себя привычку адекватного отношения к победам/поражениям, не делает выводов по нескольким пари.

Отношение к ставкам на спорт, личное позиционирование
Забегая вперед и выражая собственную оценку, скажу следующее – данный подраздел мне кажется наиболее ценным в истории Вейтча.

Патрик не считает беттинг супер серьезным занятием, он понимает все стереотипы, которые имеются в обществе относительно игроков, а поэтому не афиширует свой род деятельности. Если нужно представиться в новой компании, он говорит что-то витиеватое, типа: «Я инвестор».

Я думаю это хороший выход из ситуации, если Вы не хотите лишней болтовни. В свое время я писал серию статей, где со своей, тогда еще не совсем сформировавшейся колокольни, пытался ответить на вопросы типа: «Кто такой профессиональный игрок?», «Как к игрокам относится общество, какие есть стереотипы, как представляться окружающим, что говорить про свою работу?» и т.п.

Вейтч отлично понимает, что его заработок не приносит пользы общей экономике, сфера беттинга очень неоднозначна с моральной стороны и т.д. Когда на пресс-конференции по поводу выхода его книги «Enemy Number One: The Secrets Of The Uk's Most Feared Professional Punter» («Враг №1: секреты наиболее опасного профессионального игрока Великобритании») журналисты надоели Вейтчу примитивными вопросами с предложениями дать совет по поводу победителя очередных скачек, Патрик просто покинул мероприятие.

Я полагаю, что уход с пресс-конференции не был формой эпатажа, он обиделся на представителей СМИ, которые поверхностно отнеслись к философии Патрика, той информации, которую дает Вейтч относительно беттинга. Обыватели в своем большинстве не хотят брать на себя ответственности, не горят желанием учиться, им подавай готовые прогнозы, простые рецепты, развлекательный контент.  Вейтч же серьезно говорил о ставках, замечая, однако, что это довольно фривольное занятие.

В связи с чем, у меня появилась идея поразмышлять в одной из будущих статей на тему «Моральная ответственность людей рекламирующих гемблинг».

Самые крупные победы на ставках на скачки
Естественно, что при ставках на таком уровне не обойтись без знакомств среди спортсменов. Патрик этого и не скрывает, равно как и то, что иногда приходится использовать приемы на грани фола.

  • Например, в 2004 году Вейтч заработал на лошади по кличке Exponential более 200 000 фунтов стерлингов, убедив жакея надеть на морду скакуна так называемые шоры, которые используются для «маркировки» молодых лошадей, чтобы защитить их от лишних визуальных раздражителей. Как мы понимаем, лошадь не была новичком на скачках и трюк удался.
  • А в 2006 году Вейтч поднял 300 000 фунтов стерлингов на лошади Silver Touch, но уже безо всяких ухищрений. Патрик просто дотошно анализировал результаты забегов и приметил эту лошадь. Он нашел закономерность — Silver Touch была великолепна на первом круге и непременно сдавала на втором. Вейтч уговорил хозяина лошади и жокея сменить профиль и заявиться на короткую гонку. 

Таким образом, за 8 лет карьеры, описываемых в книге ««Enemy Number One …» Вейтч заработал на ставках на скачки более 10 миллионов фунтов стерлингов.

Завершит трилогию, материал с разбором топ-10 советов/цитат Вейтча по ставкам на спорт.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Сайт размещается на хостинге Спринтхост