Как завести WMP-кошелек?

В середине 2019-го мы писали об изменениях в российском законодательстве, благодаря которым в платежной системе WebMoney ушли в прошлое WMR-кошельки. На смену им пришли WMP, также номинированные в российских рублях. Кроме чисто технического переименования, за транзакции с российскими рублями в "Вебмани" стал отвечать АО Банк «ККБ». Новый тип кошельков гражданам РФ был создан автоматически, остальные на некоторое время остались в подвешенном состоянии. И вот решение — как создать WMP-кошелек.

Для кого-то это будет повтором уже известной информации, для кого-то новостью, так как не все регулярно заглядывают во внутреннюю почту WebMoney-клиента. У третьих это сообщение могло просто попасть в папку со спамом в почте, из-за чего опять же ускользнуть из вида.

Итак, 20 декабря 2019 года «Вебмани» разослали клиентам из других стран, имевшим до принятия нового закона WMR-кошельки, следующее сообщение. Фото кликабельно.

Как завести WMP-кошелек

Суть состоит в том, что если клиент получал в своей стране персональный аттестат, то можно пройти идентификацию в АО Банк «ККБ» удаленно. В письме есть ссылка, по которой нужно перейти, чтобы завершить процесс идентификации. У вашего покорного слуги затребовали:

  • согласие на обработку персональных данных в АО Банк «ККБ»;
  • указать место рождения, как в паспорте;
  • прислать скан страницы с пропиской (регистрацией)

Как завести WMP-кошелек

По истечении пары дней на почту приходит уведомление о завершении процесса проверки и создании WMP-кошелька, посредством которого можно управлять электронными денежными средствами, номинированными в российских рублях. Еще раз повторюсь, что этот способ создания WMP-кошелька работает только для тех иностранцев, которые имеют персональный аттестат и ранее уже подтверждали личность в своей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост