Кризис биржи прогнозов BetAdvisor

Верификатор прогнозов на спорт "бетэдвайзер", работающий с 2009 года, переживает тяжелые времена. В качестве краткой справки отметим, что BetAdvisor присутствует на рынке спортивного беттинга уже более 10 лет, проект задумывался как сообщество профессиональных типстеров (капперов). Прогнозисты разбиты на несколько рангов (рекомендуемые, сеньоры, джуниоры, free) и по видам спорта (от футбола до скачек и регби). Покупать можно как одиночные советы, так и подписки на месяц, полгода, год.

Что на сайте не так? Стоит ли ожидать улучшения обстановки? Ответы на эти и иные вопросы далее.

Первые проблемы на ресурсе начались в марте вместе со стартом коронавирусного психоза, продолжились в апреле, усугубились летом и до настоящего времени не решены.  Выражаются они в технических трудностях и нежелании администрации их решать: в админках большинства типстеров (кроме футбольных) перестал подгружаться список событий, на которые можно давать прогнозы. Лично я дважды обращался в саппорт с теннисного и хоккейного аккаунтов с просьбой разобраться в ситуации. Мне ответили, что "наши программисты работают над устранением проблемы" и "мы ведем переговоры с поставщиками данных".

"Работали" они так, что проспали не просто рестарт, а всё окончание сезона в НХЛ. Сейчас в админке также нет никаких хоккейных чемпионатов: ни КХЛ, ни европейских лиг. Изменится ли что-то со стартом НХЛ? Хотел  бы ошибиться, но думаю, что нет, так как, например, календарь КХЛ был заранее известен. Неужели "программистам" так сложно было по API загрузить список игр? Тем более что на BetAdvisor отсутствует автоматическое обновление коэффициентов — котировки в момент публикации прогноза проставляет сам аналитик вручную. 

Похожим образом "программисты" проспали два турнира Большого шлема. Свет в конце туннеля, казалось бы, появился, когда выкатили линию на женский турнир в Риме, но на этом праздник закончился. На данный момент в теннисной админке есть вкладка с челленджерами, где в хаотичном порядке свалены матчи с мужских турниров этой серии. А в блоках Fed Cup и Davis Cup уже пару месяцев подряд благополучно подгружается свежий список матчей ... футбольного чемпионата Чехии и Норвегии.

Похоже, что "программисты" BetAdvisor, когда реанимировали административную панель для футбольных типстеров и тестировали её на базе теннисной админки забыли убрать результаты своей работы. Так все и висит до сих пор ... 

Официально на "эдвайзере" сейчас 168 аналитиков всех категорий, но как Вы понимаете, из предыдущего повествования, нормально работать могут только футбольные капперы. Для них почему-то находятся технические возможности устранить все проблемы и подгрузить необходимые списки матчей. На мой взгляд, это происходит по причине наибольшей популярности и рентабельности футбольных прогнозов по сравнению с иными категориями. 

  • во-первых, обидно, что так как много времени было угрохано на то, чтобы пробиться на этот верификатор;
  •  с другой стороны, реальных денег я оттуда так и не получил — только какие-то косвенные бонусы в виде рекламы. За всё время было продано несколько подписок, однако из-за большого порога на вывод (500$), деньги там так и остаются висеть;
  •   в-третьих, остался неприятный осадок в виде удара по самолюбию, так как не вышло показать хорошую статистику, минусовые месяцы чередовались с плюсовыми, что в итоге  привело к убыточности обеих моих тамошних рассылок; 
  • в-четвертых, положительный момент вижу в том, что эта ситуация поможет сконцентрироваться на рассылке на "бетонсаксессе", где за все время прогнозирования у меня были наилучшие показатели, как в плане статистики, так и с точки зрения реальных продаж.

Вольно-невольно придется реализовать на практике принцип сокращения количества рассылок, о котором я недавно писал в серии статей о том, как создать прибыльную рассылку прогнозов на спорт

Будущее BetAdvisor? Трудно сказать, что это — временный кризис, вызванный Covid-19, или внутренние "терки". Может быть нынешний собственник ресурса решил его подержать в полуживом состоянии, так как хочет продать на волне неопределённости в гемблинге. В противном случае мне трудно объяснить тот факт, что после рестарта соревнований во всех видах спорта администрация так медлит с устранением технических нюансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост