Баскетбольный арбитр из Украины пытался организовать договорной матч

Дело о попытке организовать договорной матч было возбуждено украинскими правоохранителями после получения материалов из ФБУ (Федерация баскетбола Украины). Сообщение об этом размещено на официальном сайте организации. Фамилии действующих лиц не скрываются. Это судья ФБУ Борис Калугин и игрок румынского "Феникса" Ярослав Лемик.

Президиум ФБУ также принял решение о пожизненной дисквалификации Калугина. Далее читайте о том, что стало объектом интереса преступников от мира спорта ...

Калугину и Лемику вменяется в вину то, что они предлагали денежные средства игрокам кадетской сборной Украины (U-16) за проигрыш одного из матчей на юношеском чемпионата Европы по баскетболу в дивизионе В, который недавно (август 2015 года) проходил в Болгарии.

Что значит "пожизненная дисквалификация" для Калугина? Федерация баскетбола Украины отстранила арбитра от участия в любых мероприятиях, которые проводятся или будут проводится по её эгидой. При этом Борис Калугин, конечно, не сможет посещать и международные соревнования по баскетболу, как представитель судейского корпуса ФБУ.

Ну а чтобы узнать какие санкции будут применены к фигурантам дела не со стороны спортивных властей, а со стороны государства, следует запастись терпением и дождаться окончания предварительного расследования и рассмотрения дела в суде.

Что обращает на себя внимание в этой истории? "Прикол" состоит в том, что Ярослав Лемик как выступал за румынский "Феникс", так благополучно и продолжает играть за сию команду. А дело все в том, что дисквалификация ФБУ распространяется только на украинские соревнования. Соответственно, где гарантия того, что Лемик не промышляет "договорняками" в Румынии? "Феникс" это не элитный румынский клуб, но возможно, что его руководство не захочет портить свой авторитет и иметь в составе организатора договорных матчей ...

Всем удачи и будьте осторожны при ставках на вот такие мелкие чемпионаты и лиги! 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост