Новое дело о договорных матчах в европейском футболе

В первой декаде октября в Сингапуре полицией были задержаны двое организаторов  договорных матчей. Ими оказались некие Раендар Прасад Раи (42 года) и Шри Маниш Кальра (22 года). По заявлению правоохранителей они действовали в сговоре с несколькими футбольными арбитрами из Македонии.  Пока названо ими только одного из них (Марьян Стоянчевски).

На данный момент СМИ известно, что в уголовном деле фигурируют три эпизода и все они касаются товарищеских матчей, проводившихся в 2013 году в турецкой Анталье.

Под подозрение попали следующие встречи: Шарлеруа — Венло, Штурм — Стяуа и Стяуа — Динамо Москва. За пособничество в организации этих договорных матчей судьям передавались денежные средства в размере от 15 до 30 тысяч евро.

Следствие продолжается и существует большая вероятность того, что в его ходе всплывут и новые эпизоды преступной деятельности. Мы бдем держать Вас в курсе событий.

А от  себя хотелось бы добавить, что этот факт в очередной раз подтверждает тот постулат, что ставки на товарищеские матчи в любом виде спорта это очень рискованная затея, как по объективным (например, отсутствие должной мотивации), так и по таким вот субъективным мотивам (большая вероятность нечестной игры). 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четырнадцать =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост