Перейти к содержанию

05.06.2017

Обзор книги «Аксиомы биржевого спекулянта». Часть 1

Книга Макса Гюнтера "Аксиомы биржевого спекулянта" (также известная как "швейцарские" или "цюрихские аксиомы") является бестселлером и очень популярна в финансовом мире. Предлагаемая Вам серия статей представляет собой обзор данного труда с преломлением на интересующую нас область, т.е. беттинг.

Проанализируем, как положения, описанные в книге Гюнтера, дополняют классическую теорию ставок на спорт, изложенную, например, Миллером, и могут быть применены на практике. Полагаю, что материал будет полезен не только людям, торгующим на бирже ставок Betfair, о которой пару слов я скажу ниже, но и всем тем, кто серьёзно относится к ставкам на спорт, рассматривая их в качестве инвестиций, а не просто развлечения.

Для тех, кто захочет ознакомиться с работой Гюнтера в оригинале и самостоятельно проработать, думаю, что не составит труда вбить в любом поисковике запрос типа "скачать "Аксиомы биржевого спекулянта" Макс Гюнтер". Есть текстовые варианты, имеются и аудиокниги. Выкладывать какие-либо ссылки не буду, дабы не нарушать авторских прав.

Отсутствие ликвидности Betfair: миф или реальность?
На профильных форумах можно прочесть о том, что Betfair уже не тот, что ликвидность на бирже падает, что торговать на Betfair уже невозможно и т.д. и т.п. Давайте разбираться, что здесь, правда, а что ложь?! Как водится, истина где-то посередине.

Ликвидность – термин экономический, отражающий возможность активов быстро быть проданными по приемлемой цене, способность быть быстро переведенными в денежную форму.

Безусловно, с тех пор как пальму первенства среди БК заняла "пинка" (Pinnacle), Betfair уже не живется так сладко. При этом "бетфаир" помирать не собирается, оставаясь самой крупной в мире биржей ставок. Слияние же Betfair и Paddy Power открыло перед компанией новые перспективы. По крайне мере на британском рынке "бетфаир" остается грозной силой, равно как и значимым игроком на мировой арене.

Исходя из изложенного, понятно, что объёмы оборота денежной массы на "бетфаир" снизились по сравнению с золотыми временами, когда Pinnacle еще не набрала свою мощь. Но это жизнь, бизнес, конкуренция, т.е. естественный процесс. На топ рынках и топ матчах по-прежнему крутятся сотни и даже миллионы долларов. А то, что есть неликвидные, малопопулярные рынки и виды спорта ... Не всегда, конечно, но грубо говоря, это те же самые смолл маркеты. Что, в обычных БК Вам дадут на них много поставить?))

Поэтому когда читаешь размышления о ликвидности Betfair, складывается впечатление, что их пишут недовольные "Скрудж МакДаки". Поверьте, нам, простым смертным, не оперирующим сотнями или тысячами долларов на ставку, этой биржи хватит еще на долгое время.

Например, во время Ролан Гаррос 2016 на Betfair было в паре, т.е. заключено пари, более чем на $700 млн долларов.  Так о каком закате «бетфаир» мы разглагольствуем?
Во второй части мы перейдем непосредственно к книге — в центре внимания будет краткая биография автора и введение "Аксиом".

 

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Улыбка 
Пока! 
Отлично! 
Плохо! 
Озадачен 
Голова идёт кругом 
Ура! 
Крутой 
Дарю сердце 
Цветы 
Да! 
Плачу 
Пишу 
Грущу 
Не ясно! 
Подмигиваю 
Рукопожатие 
Я хороший! 
Хе-хе! 
Смотри там! 
Спокойно! 
Бокс! 
Прощай! 
Ждёмс ... 
Оле-оле-оле! 
Пощечина 
Привет! 
Группа поддержи 
Привет и пока! 
Сладкая парочка 
больше...
 
Сайт размещается на хостинге Спринтхост