Обзор книги «Аксиомы биржевого спекулянта». Часть 2

Сегодня речь пойдет о том, кто такой Макс Гюнтер. Дадим краткую биографию автора, а затем плавно будем переходить к самой книге. Поговорим о введении «Аксиом», кому может быть полезен данный труд, пару слов о структуре книги и способе нашего повествования.
Макс Гюнтер (1927–1998) — англо-американский журналист и писатель. Его перу принадлежат более 26 книг, из которых особо выделяется финансовый бестселлер "Аксиомы биржевого спекулянта".
Макс родился в Англии, но в 11 лет вместе с отцом переехал в Америку, так как последний работал в швейцарском банке Swiss Bank Corporation (SBC) и получил повышение. Гюнтер учился в Принстонском университете, писал для многих авторитетных изданий, среди которых, например, Business Week и Saturday Evening Post. Большую часть своей американской жизни провел в Коннектикуте.
Книга основывается на опыте отца Гюнтера и советах многих других известных людей из мира финансов, с которыми, так или иначе, пересекались пути автора и его семьи.
О структуре книги — "Аксиомы биржевого спекулянта" состоят из 12 основных и 16 вспомогательных аксиом. По каждой теме после пояснения основной и ряда вспомогательных аксиом идет вывод, именуемый "спекулятивная стратегия", где концентрировано излагаются главные мысли по разбираемому вопросу.
Как я уже отмечал, никакой, даже самый хороший пересказ, не заменит оригинала. Да я и не ставлю перед собой подобных целей. Моя задача состоит в том, чтобы заинтересовать Вас этой книгой, а затем ход за Вами. Кто захочет самостоятельно вникнуть в труд Гюнтера, вбиваем в поиск "скачать "Аксиомы биржевого спекулянта" Макс Гюнтер" и в путь!
Автор сразу же замечает, что его работа не подойдет тем людям, которые по идеологическим или каким-либо иным соображениям выступают против игры/торговли и разумной доли риска, как составляющей части этих явлений. В книге рассказывается о рисках и управлении ими.
По заверениям Гюнтера, наблюдения, изложенные в книге, работают во многих областях, начиная от бизнеса и заканчивая азартными играми, т.е. практически везде, где человек рискует определенной суммой денег (активов), дабы получить с них прибыль.
Риска мы полностью не можем избежать, вопрос нужно ставить лишь о его целесообразности. Мы постоянно, что-то ставим на кон время, деньги, отношения ...
В третьей части поговорим о первых аксиомах из книги Гюнтера.