Заметки в период коронавируса. Часть 1

Уже месяц не писал ничего для своего сайта, что, впрочем, в условиях пандемии простительно. О чем рассказывать? Опускаться до дачи прогнозов на «киберспорт?! Нет, увольте. Можно было бы продолжить создавать контент по теории беттинга, но сейчас под это, простите, нет ни настроения, ни времени. Поэтому родилась идея просто поделиться некоторыми из своих мыслей в экспресс формате.

Из стен каких лабораторий вышел COVID-19, кому выгодно его распространение, когда это все закончится и каким мир будет — вопросов много, теорий еще больше. От чисто медицинских, продолжая экономическими, заканчивая конспиративными. Не отказываясь от своих первых впечатлений, когда говорил, что львиная доля «популярности» вируса на совести СМИ, сейчас приходит чувство некоторой тревоги за события ближайших недель. Когда вирус бушевал в Китае, Италии, Испании — это воспринималось как «где-то далеко». Теперь вектор сместился в другие страны Европы, США — пик там. Повышаются цифры статистики в Украине, России, Беларуси Не дай Бог такого количества жертв нам! Сам подхватить эту заразу особо не боишься, опасаешься за родителей.
 
Статистикой, конечно, можно умело манипулировать, что-то умышленно не указывать, скрывать и т.п., но не обратили ли Вы внимание на не столько неравномерность распространения «короны», ведь это можно объяснить географическими факторами, потоками людей и т.п., сколько на то, что вирус как по заказу поразил страны так называемого «первого и второго мира» ... Почему такое относительно малое количество заразившихся/умершихся в странах Африки, Афганистане, Бангладеше, некоторых бедных странах Латинской Америки, где априори должно быть перенаселение, антисанитария и т.п. Неужели там просто не считают/скрывают, а в сытых США люди гибнут тысячами за день? Что-то тут нечисто ... 
 
Повторюсь, я не говорю, что вируса нет, как можно было бы подумать, когда этот маховик истерии только начинали раскручивать, но многие моменты более чем странны. После географии и экономически выборочного метода поражения, вот какие еще лично мне интересны мысли:
  • раньше отрабатывали технологии как вывести людей на улицы имею в виду различные «цветные революции», сейчас, наоборот, «тренируют» как загнать всех по своим норкам;
  • чисто психологическое наблюдение -  когда люди поглощены суетой — жалуемся на нехватку времени, когда сказали посидеть дома — уже через пару дней многие «запели» о том, что не знают куда себя деть, чем заняться. Правда или нет, но слышал, что после объявления режима самоизоляции в Японии, рухнул национальный сегмент Интернета, так как все ринулись не просто в Сеть, а именно на порносайты. Тогда почему мы удивляемся, что Бог попускает подобные эпидемии?! Если мы пользуемся предоставленным драгоценным временем для того, чтобы надрочиться вдоволь перед смертью или как???
  • последние в этой заметке уже по нашей тематике — время пандемии коронавируса благодатный период для избавления от игровой зависимости, если Вы ей страдаете или наблюдали за собой опасные звоночки нездорового пристрастия к ставкам на спорт. Сам Бог велел завязать! Продолжаются матчи только чемпионата Беларуси по футболу ... О каком беттинге может идти речь? Если Вы только не опустились до уровня лудомана, ставящего на настолку или сливающего зарплату в слоты. Как пишут психологи, для формирования привычки, как плохой, так и хорошей, требуется регулярно повторять определенные действия на протяжении минимум 21 дня. Вперед! Читаем, развиваемся, приобретаем полезные навыки по тем дисциплинам и профессиям, где это возможно посредством, например, онлайн-вебинаров.
Всех благ! Берегите близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост