Заметки в период коронавируса. Часть 2

Новости о коронавирусе всё еще маячат по всем каналам, хотя уже стали появляться сообщения о смягчении режима самоизоляции во многих странах. Где недавно гибли по тысяче человек в день, открывают магазины, собираются скоро принимать туристов, через пару недель стартует Бундеслига, а США с полутора миллионами инфицированных также рапортует о желании отменять ограничительные меры … Не странен ли такой резкий поворот?! Сегодня будет сказано несколько слов о том, что убивает наши народы сильнее всякого коронавируса.

Об абортах
Статистика абортов в Беларуси за последние годы держится в районе +20000, в России за год убивается свыше 660000 детей (!!!). Посчитайте какие потенциальные города исчезают ежегодно с карт наших стран. К чему это все? А к тому, что при всей опасности "короны", при всем том, что каждая человеческая жизнь уникальна и неповторима, цифры просто несопоставимы! Мы перепуганы пандемией и некоторым кажется, что мы якобы очень гуманны — любим людей, переживаем об их здоровье и т.д. Но в обычное время никто не мусолит статистику онкологии, сердечных заболеваний, смертей на дорогах, наркомании. Если мы действительно не балаболы, а хотим, чтобы наш народ умножался и развивался, то следует обратить внимание на всю проблематику, а то создается такое впечатление, что многие только впервые задумались или узнали, что они смертны, что существуют болезни и стали друг о друге переживать. Мы не перестанем умирать ни до, ни после инфекции. И умираем в гораздо больших масштабах от упомянутых вещей.

Какой народ будет счастлив и имеет ли он право на счастье, если за год убивает по полмиллиона младенцев?! Есть такая пословица: "Избавишься от зачатого — не избавишься от убитого". Как минимум, 18 болезней вырубают под корень наш люд и Covid-19 по статистике не годится им в подметки. Просто об этом не принято постоянно говорить на широкой публике. Поэтому не может не раздражать эта вакханалия страха вокруг коронавируса, с которым носятся как дурень с торбой, при халатном безмолвии о том, что действительно нас губит.

О цивилизации
Формально мы живем в христианской культуре и открытого идолопоклонения у нас нет, но и веры мало, действительно нужных знаний мало. Тем не менее идолы существуют, они вышли из капищ и залезли в головы людям. Одним из таких идолов  является идея комфорта, желание непрестанных удовольствий, прожить жизнь без трудностей и испытаний. И люди современного потребительского общества уверены в том, что жизнь и счастье заключается в том, чтобы получить как можно больше удовольствий, не испытав при этом проблем, прилагая как можно меньше труда.

Этому идолу и приносится в жертву наша жизнь. Реклама кстати никогда не рекламирует товары. Она проповедует образ жизни!  Что здесь плохого скажете Вы? Жизнь не может состоять из сплошных радостей и сталкиваясь с препятствиями, человек воспитанный в парадигме надежды на крутую технологичную цивилизацию, паникует и унывает. Люди будто бы  не знали, да и не хотят знать, что прохаживаясь по ухоженным проспектам, глазея на витрины бутиков, есть другие параллельные миры — больницы, тюрьмы, интернаты, приюты, кладбища и др. Но большинство из нас живет так, как будто этого ничего нет.

И вдруг бац — COVID-19, разворачивающий людей и говорящий: "Посмотри это всегда было и завтра не исчезнет!". Сегодня дается пощечина идолу комфорта и глупой надежде на цивилизацию техники. События показывают, что она слабая и не может защитить человека ни от чего. Обещается много, а на выходе пшик … Чтобы стать сильным, человек должен понять, что он ограничен, слаб, что гордиться и тщеславиться на самом деле нечем. Проблемы нужны, чтобы крушить ложные идеи и проветривать мозги. Закончится "корона", всё вернётся на круги своя, "суета сует, всё суета ...".

Рубрики: Разное | Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост