Прекращение сотрудничества с BettingCentre

Уведомляю, что с мая 2021 года я и мой сайт BetsMagazine.com больше не имеем никакого отношения к беттинговому телеграм-каналу BettingCentre. Далее о причинах, подвигнувших на такое решение. Если кратко, то никакого «криминала», грязного белья и т.п. Просто понял, что пора уходить, в виду разного видения развития проекта.

Общие вехи следующие. Изначально канал представлял собой коллаборацию почти десятка капперов с blogabet.com. Нас объединил в команду один парень из Латвии. Первые полгода для привлечения аудитории давались бесплатные советы по ставкам на спорт. Затем, после положительных результатов и достижения каналом отметки в +1000 подписчиков, руководство ввело опцию платной подписки и был открыт закрытый Pro-чат. Не помню, сколько точно у нас было платных клиентов в первый месяц, но я получил за работу 45 евро. Добавьте сюда, что такую же «заработную плату» должны были отчислить другим прогнозистам с платной версии телеграм-канала + ребятам, которые трудились над наполнением контентом бесплатной версии + оплата рекламы. Итого – набегает неплохая сумма, что проливает свет на то, почему так популярны стали среди соц. сетей Telegram-сообщества. 

Упомянутые 45 евро стали … единственными деньгами, которые я получил за всё время нахождения в проекте. За первым плюсовым месяцем последовал отрезок с примерно нулевым профитом, потом месяц с небольшим убытком. Платные клиенты постепенно разбежались. Руководство проекта денег прогнозистам в это время не выплачивало, справедливо ссылаясь на то, что сумм, оставшихся с платных подписок, хватает лишь на оплату сопровождения канала.  

Потом грянул коронавирус, нас ждала долгая пауза. Кто-то из прогнозистов почти сразу покинул проект, кто-то, как я, остался и решил ещё подождать. После возобновления соревнований, дела, казалось бы, начали налаживаться. Посредством рекламы аудитория бесплатной версии была увеличена до 3000 подписчиков, но статистику прогнозов выправить долгое время не удавалось. На мой взгляд, это происходило потому, что отсутствовало четкое руководство, разделение задач, разумный банкролл-менеджмент и не было работы на общий результат. Никто не координировал количество советов, не притормаживал людей, когда у них была черная полоса в прогнозах, не вводил единого для всех банкролл-менеджмента. Один мог ставить 1% от банка, второй рекомендовать 3-4% … 

Помучались так ещё пару месяцев, а последней каплей терпения стало то, когда вашего покорного слугу один из прогнозистов канала обвинил в том, что я ... копирую чужие советы. Да, такое имело место быть, но я не видел и не вижу в том никакого преступления, так как с целью улучшить общую статистику, просто миксовал свои мысли по ставкам с бесплатными (!) прогнозами одного типстера с blogabet, которого самостоятельно нашел и долгое время тестировал его выборы. Ладно, если я бы крал чужие платные советы или выдавал их за свои, но …     

Руководство же продолжило и продолжает жить какой-то своей жизнью. Оно оставило нас без клиентов копошиться в pro-чате, а для новых платных подписок создало некий vip-раздел канала. За все время, что я был в проекте, адекватных попыток разложить все по полочкам и побеседовать, обсудить проблемы и задачи в админ-чате толком не было.

Полагаю, что в данном случае поговорка «всё, что ни делается, к лучшему» — отражает суть произошедшего.  Оставаться и ждать с моря погоды, когда с тобой и другими поговорят – неперспективно. Также плюс и урок вижу в том, что со временем нужно освобождаться от ненужных обязанностей и проектов, которые только отбирают силы и время. О необходимости грамотного менеджмента при открытии и ведении платных/бесплатных рассылок, проектов, связанных со ставками на спорт, писал в этой статье

Если дела с работой верификатора BetAdvisor.com не улучшатся, вероятно, подобное решение приму и по тамошним двум рассылкам, чтобы избавиться от балласта, так как сайт корректно перестал работать и не хочется, чтобы висели минусовые рассылки, на которые в первые годы сотрудничества возлагал большие надежды, но сейчас они превратились в обузу, отнимающую время и нервы.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =

Сайт размещается на хостинге Спринтхост